Cara Belajar, Belajar Kuliah, Cara Edit Blog, Cara Bisnis, Belajar Internet

Cara Belajar, Belajar Kuliah, Cara Edit Blog, Cara Bisnis, Belajar internet, Bisnis Internet I Mencari Duit I Kerja Part Time

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

==================================== PELUANG USAHA KLIK ; Peluang Usaha Kerja Di Rumah

Kandungan dan Manfaat Kelapa

Written by Unknown on 02:49

Kandungan Kelapa

Telah diketahui bahwa di dalam daging kelapa segar mengandung 33 % minyak. Penambahan kelapa pada setiap makanan yang kita makan dapat berpotensi memberikan perpanjangan umur yang cukup signifikan dalam kehidupan. Kelapa merupakan sumber serat yang baik, yang dikenal sangat bermanfaat untuk fungsi pencemaan yang benar. Kandungan serat yang dimilikinya bisa sampai 3 – 4 kali jumlah kebanyakan buah-buahan dan sayuran.

Disamping kandungan serat, kelapa juga memberikan beberapa macam gizi yang diperlukan untuk kesehatan, karena mengandung protein sama banyaknya seperti pada kacang hijau, wortel dan kebanyakan sayur. Kelapa mengandung banyak Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B6, Vitamin C, Asam Folik dari Kalsium Mineral, Besi, Magnesium, Fosfor, potasium, Sodium, Seng dan sebagainya.

Korelasi Kelapa dengan Sakit Jantung

Masyarakat yang banyak memanfaatkan kelapa sebagai bagian dari makanan mereka sehari-hari, justru mendapatkan risiko sakit jantung yang sangat kecil dan dan dipastikan mempunyai kandungan kolesterol yang relatif normal. Keterangan ini banyak didukung oleh observasi epidemilogis dari banyak penelitian. Kebanyakan dari masyarakat yang mengkonsumsi kelapa dalam jumlah banyak justru mempunyai kondisi kesehatan yang sangat baik. Sehingga dari bukti-bukti tersebut menunjukkan bahwa memang benar-benar tidak ada korelasi antara konsumsi kelapa dengan sakit jantung melahan justru kelapa sehat buat jantung

Di Sri Lanka, masyarakat di sana justru menggunakan kelapa sebagai sumber lemak utama untuk diet selama ribuan tahun. Konsumsi rata-rata pada masyarakat di negara ini dilaporkan sebesar 90 kelapa per kapita pertahun. Dan dilaporkan pula bahwa angka sakit jantungnya jauh lebih lebih rendah dibandingkan angka sakit jantung penduduk yang tidak mengkonsumsi kelapa.

Jadi tak ada salahnya jika kita banyak mengkonsumsi kelapa karena sebenarnya memang banyak hal-hal positif yang dapat diperoleh dari kelapa. Dan tidak berlebihan juga kalau FDA (Food and Drug Administration) telah memasukkan minyak kelapa (khususnya) dalam daftar makanan yang sangat dianggap aman.

Related Posts by Categories



  1. 0 comments: Responses to “ Kandungan dan Manfaat Kelapa ”

Post a Comment